Определены победители клубного зачёта 2021 года

Определены победители клубного зачёта 2021 года
27 сентября 2021

В этом году Казахстанская Федерация Триатлона впервые в своей истории запустила клубную систему. Профессиональные триатлеты и спортсмены-любители создали и официально зарегистрировали клубы, начали участвовать в клубном зачёте Кубка «TEMIRADAM».

В дебютном сезоне соревновались всего шесть клубов: ERG Team, Nomad TriClub, MIRONTRIATHLONTEAM, Ironqazaqstan, Школа Триатлона World Class Almaty и TriathlonAktobe. Представители категорий Pro и Age Group состязались на этапах кубка и набирали рейтинговые очки в течение года. После жаркого финала на побережье Каспийского моря и не менее жаркого сезона 2021 года мы подводим итоги клубной системы КФТ.

Nomad TriClub из Нур-Султана навсегда вписал своё имя в историю казахстанского триатлона. Nomad TriClub набрал 1645 очков за сезон и стал первым победителем клубного зачёта. На втором месте Ironqazaqstan с 1338 очками, на третьем — ERG Team (750 очков).

В категории Pro у женщин лучшей спортсменкой сезона стала Екатерина Шабалина, которая набрала 360 очков. Второе место заняла Надежда Бекмаганбетова из ERG Team с 330 очками.

В категории Pro у мужчин наибольшее количество побед у Дарына Конысбаева из Nomad TriClub. Он набрал 320 очков. Второе место занял Иван Тутукин с 120 очками. На третьем месте завершил сезон Ануар Турубаев из World Class Almaty (100 оч.), на четвёртом – Алихан Абусеит из ERG Team (65 оч.), на пятом – ещё один представитель ERG Team Ерасыл Аманжолов (30 оч.).

Клуб-победитель получил переходной кубок TEMIRADAM и будут защищать его в следующем сезоне. Всем победителям и призёрам были вручены денежные вознаграждения, выделенные при поддержке генеральных партнёров КФТ — АО «ФНБ «Самрұқ-Қазына» и Группы компании Eurasian Resources Group, а также финансового партнёра Фонда поддержки индустрии спорта и туризма «Sport Qory».

Все результаты доступны на www.temiradam.com.