​V этап Кубка «TEMIRADAM» пройден!

​V этап Кубка «TEMIRADAM» пройден!
25 июля 2022

24 июля в Триатлон парке состоялись V этап Кубка «TEMIRADAM» в «эстафете 2+1» среди атлетов категорий Pro и AgeGroup и TEMIRADAM Challenge в плавании на 1500 метров среди любителей. Напомним, что данные старты прошли в рамках Чемпионата Азии по триатлону – 2022 Asia Triathlon U23 and Junior Championships Nur-Sultan.

С самого раннего утра спортсмены заполнили парк, чтобы предварительно подготовиться и разогреться перед стартом.

На TEMIRADAM Challenge swim были представлены три возрастные категории для женщин и мужчин - 18-34, 35-49 и 50+ . В категории F18-34 подиум лидера заняла Жулдыз Егинжанова. В F35-49 первой стала Ляззат Ибраева, второй - Сауле Махметова. В F50+ опредилились победительницы двух мест - Айгул Дюсембаева, занявшая 1 место и Бактыгуль Алимбекова заняла вторую строчку.

В мужском заплыве в возрастной категории «18-34» первое место занял Асхат Абишев. На втором месте оказался Ерлан Сайлаубек и на третьем - Абзал Нуржанулы. Отметим, что Асхат Абишев стал абсолютным победителем в Challenge swim. Он показал лучший индивидуальный результат, преодолев дистанцию всего за 26 минут 32 секунды. Мужчины категории «35-49» на пьедестале почета расположились следующим образом: первое место занял Шынгыс Риаханов, второе - Тимур Абилов и третье – Erkhat Salhanov. В «M-50» было два места: 1 - Алмаз Жекеев и 2 - Искандер Сарсенов.

Кубок «TEMIRADAM» впервые пробует формат эстафеты «2+1», условием которого стало участие двух мужчин и одной женщины (второй по счету) в команде. Каждый из участников по отдельности в установленном порядке должен был преодолеть дистанцию: 250 м плавание, 6,6 вело и 1,6 бег.По завершению данного соревнования можно с уверенностью сказать, что это новшество было очень интересно как для самих спортсменов, так и для болельщиков-любителей, которые пришли поддержать своих фаворитов в этой гонке.

В мужской гонке категории Pro победу забрали гости с южной столицы – алматинская команда World Class Almaty, которая демонстрировала свое лидерство уже на этапе велогонки. Второе место заняла команда ERG TEAM PRO, уступив лидерам 33 секунды. Третье место заняли ERG TEAM PRO-2.

В группе AGE первые два этапа вели между собой активную борьбу представители Ironqazaqstan и SBR-school. На втором этапе за Ironqazaqstan Stars выступала Дарья Старостина, которая изначально подняла команду с четвертой позиции сразу в лидеры, передавая в дальнейшем эстафету в числе первых. Но, к сожалению, несмотря на все старания Дарьи, команда не смогла вырваться в первую строчку призеров. Завершавший гонку участник команды Ironqazaqstan на беговом этапе не уступил лидерство и подарил своей команде золото. Ironqazaqstan Stars занял вторую позицию, а SBR-school замкнул тройку лидеров этой гонки.

Поздравляем наших победителей и напоминаем, что следующий VI этап Кубка TEMIRADAM состоится в Костанае 6 и 7 августа. Более подробную информацию читайте на нашем сайтеwww.temiradam.com.